VD_OMNI PS.2005.0243 vom 30. Dezember 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/Centre social régional de Lausanne, Service de prévoyance et d'aide sociales | L'octroi de l'aide sociale est subsidiaire à l'obligation d'assistance entre parents (art. 328 al. 1 CC). Celle-ci ne vaut qu'entre parents et enfants, et non entre beaux-parents et beaux-enfants. Pour déterminer les ressources des parents en-dessous desquelles l'obligation d'assistance disparaît, on applique les critères définis par la CSIAS. En l'occurrence, la mère âgée de la personne assistée ne dispose pas de moyens suffisants pour participer à son entretien.