VD_OMNI PS.2005.0219 vom 21. September 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de Lausanne | En n'indiquant pas sur les formulaires ad hoc qu'il avait travaillé quelques jours pour un employeur durant deux mois, l'assuré a violé son obligation de renseigner et d'aviser. Son inexpérience en matière d'assurance-chômage, ses difficultés en français et le fait qu'il en ait spontanément parlé à son conseiller ORP à la fin du second mois concerné permettent d'exclure toutefois qu'il avait sciemment omis d'annoncer ce travail temporaire pour obtenir indûment des indemnités de chômage. Suspension du droit à l'indemnité réduite en conséquence de 31 à 10 jours.