VD_OMNI PS.2005.0216 vom 23. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X c/Centre social régional de l'Est lausannois-Oron-Lavaux, Service de prévoyance et d'aide sociales | L'aide sociale est toujours subordonnée à un besoin de la personne qui la requiert, si bien qu'il n'y a pas lieu d'allouer une aide financière à celui dont l'entretien est pris en charge par un tiers, fût-ce à titre purement bénévole. In casu, bénéficiaire de l'aide sociale nourrie et logée, avec son enfant, par un ami en échange de la tenue du ménage, sans qu'un concubinage soit établi. Le montant de l'aide sociale doit être calculé selon la méthode applicable aux personnes formant une communauté économique de type familial, en tenant compte de la valeur des prestations en nature fournies par l'intéressée.