VD_OMNI PS.2005.0197 vom 6. Dezember 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/Centre social régional de Lausanne, Service de prévoyance et d'aide sociales | Confirmation de la jurisprudence selon laquelle, en principe, l'aide sociale ne peut pas être octroyée pour palier l'absence de bourse d'études, lorsque les conditions permettant l'octroi de celle-ci ne sont pas réunies. Examen par surabondance d'un éventuel droit à l'aide sociale en application de l'idée émise dans l'arrêt PS.2002.0082 selon laquelle il serait concevable d'allouer l'aide sociale à une personne qui se consacrerait à des études ou à une formation ceci comme moyen d'intégration sociale pour une personne qui se trouve dans le dénuement en raison de circonstances particulières, l'empêchant d'assumer son entretien. Conditions non remplies en l'espèce.