VD_OMNI PS.2005.0183 vom 17. November 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement d'Echallens | L'autorité qui juge les recherches d'emploi insuffisantes ou trop peu diversifiées doit attirer l'attention de l'assuré à ce sujet avant de prendre des sanctions contre lui ou même de remettre en cause son aptitude au placement. Ce n'est que si l'intéressé persiste dans son comportement qu'il y a lieu d'augmenter la durée de la suspension et, le cas échéant, de contester l'aptitude au placement. En principe, il doit y avoir gradation des sanctions avant que l'inaptitude au placement soit prononcée.