VD_OMNI PS.2005.0077 vom 31. Oktober 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/UNIA Caisse de chômage, Office régional de placement de la Riviera | L'assuré qui prend une activité indépendante ou constitue sa propre Sàrl pour éviter de se trouver au chômage a droit à l'indemnité s'il est apte au placement. Le droit à l'indemnité peut lui être nié par l'ORP s'il n'est pas apte au placement. En revanche, la caisse de chômage ne saurait objecter à son droit le fait qu'il occupe la fonction d'associé-gérant dans la Sàrl qu'il vient de créer.