VD_OMNI PS.2005.0042 vom 26. August 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/Centre social régional de Lausanne, Service de prévoyance et d'aide sociales | Complément de l'aide sociale à une bourse d'études refusé à juste titre: le recourant, étudiant en soins infirmiers à Lausanne, perçoit une bourse d'études du canton de Neuchâtel. Refus de lui allouer des prestations d'aide sociale, car l'aide sociale ne saurait compléter une bourse jugée insuffisante. Le recourant a déjà terminé une formation, de sorte qu'il pourrait acquérir une indépendance financière. Il n'est pas allégué que cette formation initiale ne lui permettrait pas de réaliser un revenu assurant son existence. Il ne peut ainsi être reproché à l'autorité intimée d'avoir refusé de pallier à une situation d'indigence qui résulte d'un choix personnel.