VD_OMNI PS.2005.0040 vom 15. Juli 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL | En présence de versions contradictoires de l'assuré et de son ancien employeur, qui prétendent chacun que la fin des rapports de travail est le fait de l'autre, la caisse doit procéder à de plus amples mesures d'instruction afin d'établir les faits au degré de vraisemblance prépondérante avant de prononcer une sanction. En vertu du principe inquisitorial, la caisse ne peut, comme en l'espèce, se soustraire à cette obligation et retenir simplement la version de l'employeur telle qu'elle figure dans les pièces au dossier, sans effectuer aucune mesure d'instruction. Recours admis et dossier renvoyé à la caisse pour qu'elle procède à l'établissement des faits au degré de vraisemblance prépondérante.