VD_OMNI PS.2005.0002 vom 6. Juli 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X c/Centre social régional de l'Est lausannois-Oron-Lavaux | La suppression complète de l'aide sociale, à titre de sanction, est contraire à la Constitution fédérale. Cas d'un homme alcoolique et ancien toxicomane qui, au bénéfice de l'aide sociale depuis plusieurs années, ne cherche pas d'emploi, persiste dans une attitude oppositionnelle, fait régulièrement défaut aux entretiens avec son conseiller, ne fournit pas les pièces permettant de connaître sa situation financière et a déjà été sanctionné à de nombreuses reprises pour ces motifs.