VD_OMNI PS.2004.0280 vom 16. Mai 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./Service de l'emploi, 1ère instance cantonale de recours en matière, Office régional de placement d'Echallens | Le fait que l'employeur ne respecte pas le délai de congé en cas de licenciement ne correspond à aucune des hypothèses dans lesquelles le travail ne peut pas être qualifié de convenable selon l'art. 16 al. 2 LACI. Dans le cas d'espèce l'assuré avait établi une liste d'entreprises de placement avec lesquelles il ne voulait plus travailler et auxquelles il reprochait de ne pas respecter le délai de congé légal de 2 jours en cas de fin de mission. Le fait qu'une entreprise n'ait pas respecté ce délai lors d'une précédente mission ne lui permettait pas de refuser toute nouvelle mission qu'elle aurait pu lui confier par la suite. Suspension de 31 jours pour faute grave confirmée.