VD_OMNI PS.2004.0110 vom 26. November 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/Caisse de chômage Jeuncomm, Office régional de placement de Cossonay-Orbe-La Vallée | Critères pour lesquelles le divorce peut être invoqué comme motif de libération des conditions relatives à la période de cotisation. La règle est destinée aux personnes qui sont soudainement contraintes de prendre ou d'étendre une activité professionnelle à la suite d'événements personnels comme par exemple un divorce. Il doit dès lors exister un lien de causalité entre l'événement invoqué et la nécessité de prendre ou étendre l'activité professionnelle. C'est à la lumière de ce qui précède que l'on peut comprendre la règle selon laquelle le motif de libération n'est pas admis lorsque l'événement en question remonte à plus d'une année.