VD_OMNI PS.2004.0105 vom 1. November 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/Caisse cantonale de chômage | L'aptitude au placement n'est pas sujette à fractionnement. C'est sous l'angle de la perte de travail à prendre en considération qu'il faut examiner le cas de l'assuré qui ne peut ou ne veut pas travailler à plein temps. Est réputé inapte au placement l'assuré qui n'est pas à même d'entreprendre une activité salariée parce qu'il a entrepris ou envisage d'entreprendre une activité indépendante. On ne peut toutefois d'emblée conclure à l'inaptitude de l'assuré dont le revenu provient d'une telle activité. En l'espèce, aptitude au placement admise pour un assuré poursuivant une activité indépendante, durant la semaine de 03h00 à 07h00, qu'il exerçait déjà en parallèle à un emploi salarié à 80% avant son licenciement. Il appartient à l'ORP de déterminer la perte de travail à prendre en considération. Recours admis.