VD_OMNI PS.2004.0102 vom 23. Dezember 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/Centre social régional d'Yverdon-Grandson | Lorsque le bénéficaire de l'ASV fait ménage commun avec d'autres personnes, on peut retenir dans l'estimation de ses ressources un montant hypothétique à titre de rétribution pour la tenue du ménage, pour autant que les autres membres de la communauté retirent un avantage concret du fait que la personne aidée est susceptible de contribuer aux travaux ménagers, et que leurs revenus leur permettent de recourir aux services d'un tiers pour ces travaux. En l'espèce, la présence du requérant dans le ménage de son père et de sa belle-mère ne leur procure aucun avantage concret, puique la tenue du ménage est déjà assurée par sa belle-mère qui n'exerce aucune activité lucrative. Leurs revenus ne leur permettraient en outre pas de recourir aux services d'un tiers pour les travaux ménagers. Il n'y a donc pas lieu de déduire de l'ASV un montant à titre de rétribution pour tâches ménagères.