VD_OMNI PS.2003.0009 vom 20. Januar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X c/Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Service de l'emploi | Un ressortissant d'un pays hors CEE/AELE, au bénéfice d'un permis B avec la mention "séjour temporaire assistant-doctorant" et dont le contrat d'assistant prend fin 5 mois avant qu'il n'obtienne son diplôme, n'est pas apte au placement dans l'intervalle, compte tenu des restrictions que lui impose son autorisation de séjour quant à la nature et la durée des emplois qu'il pourrait prendre. Il en va de même après l'obtention du titre; ses qualifications élevées lui permettraient certes d'espérer un permis de travail s'il trouvait un emploi, mais dans un domaine d'activité trop spécifique pour qu'on puisse considérer qu'il offre une disponibilité suffisante quant au nombre d'employeurs potentiels.