VD_OMNI PS.2002.0114 vom 19. November 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X./Centre social intercommunal de Vevey, Service de prévoyance et d'aide sociales, Fondation vaudoise de probation | Suppression des prestations d'aide sociale versées à un toxicomane. Les prestations de l'aide sociale n'ont pas pour vocation de financer l'acquisition de produits stupéfiants destinés à entretenir le lien de dépendance physique et psychique du bénéficiaire à l'égard de ces produits. L'autorité intimée peut exiger du recourant qu'il consulte les organismes adéquats pour la prise en charge du problème de toxicomanie, avant de continuer à verser les prestations de l'aide sociale. Cette exigence n'est pas disproportionnée.