VD_OMNI PS.2000.0163 vom 8. Juni 2001 - VD Tribunal cantonal (2001)
X. c/Caisse de chômage de la CVCI, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Service de l'emploi, 1ère instance cantonale de recours en matière | Assuré, licencié pour le 31.12.1997, mais dont la maladie du 07.11.1997 au 16.11.1997 a eu pour effet de reporter le délai de congé au 31.01.1998. N'est pas de mauvaise foi l'assuré qui retire son action devant le tribunal des Prud'hommes (tendant à l'obtention de son salaire pendant le délai de congé) après avoir perçu de la caisse de chômage des indemnités dès le 01.01.1998 : la question de la bonne foi doit être examinée au moment du versement des indemnités de chômage (à une période où l'assuré n'avait pas perçu son salaire). De plus, la caisse était, dès ce versement, subrogée ex lege aux droits de son assuré, de sorte qu'il lui appartenait cas échéant de sauvegarder ses droits en justice.