VD_OMNI PS.2000.0097 vom 8. September 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X/Caisse de chômage Comedia, Office régional de placement de Lausanne, Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Service de la population (SPOP) | Doctorant mexicain dont l'autorisation de séjour pour études était échue et dont le contrat d'assistant à l'UNIL avait pris fin peu avant qu'il n'obtienne son titre. Aptitude au placement niée. Jusqu'à l'obtention de son doctorat, compte tenu des restrictions liées au type d'autorisation qu'il pouvait obtenir, le recourant présentait une disponibilité trop limitée sur le marché du travail pour pouvoir prétendre aux indemnités de l'assurance-chômage. Une fois ses études terminées, le cercle des emplois très qualifiés pour lesquels il aurait pu bénéficier d'une exception aux mesures de limitation était trop limité du point de vue du nombre d'employeurs potentiels. Quant aux autres emplois auxquels il avait également postulé (professeur auprès d'instituts d'enseignement privé au niveau secondaire supérieur), ils ne justifiaient a priori pas une exception aux mesures de limitation.