VD_OMNI PE.2025.0153 vom 20. Januar 2026 - VD Tribunal cantonal (2026)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant béninois naturalisé en 2019 contre le refus d'octroyer des autorisations de séjour par regroupement familial à ses deux enfants de nationalité béninoise nés en 2005 et 2009. Le lien de filiation doit être considéré comme ayant été établi dès les naissances de ces enfants, sitôt après lesquelles leur père les a reconnus. Partant, les demandes de regroupement familial (qui auraient dû être déposées entre 2012 et 2017) sont tardives (c. 5). Les motifs invoqués pour expliquer ce dépôt tardif ne constituent pas des raisons personnelles majeures qui permettraient un regroupement familial hors délai. Pas de violation des art. 8 CEDH et 3 CDE (c. 6). Recours rejeté.