VD_OMNI PE.2025.0144 vom 2. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante française née en 2011, qui vivait en France voisine sous la garde exclusive de sa mère. En 2024, elle a rejoint son père de nationalité marocaine en Suisse, où elle a été scolarisée depuis. Recours du père contre le refus de délivrer une autorisation de séjour en faveur de sa fille. Cette dernière ne peut tirer aucun droit de la libre circulation. Son père est à l'assistance publique et n'est pas en mesure de pourvoir à son entretien. Le droit d'achever la formation entamée n’est reconnu qu’aux enfants de ressortissants de l’UE et le père est ressortissant d’un Etat tiers. Sous l'angle du droit interne, la demande de regroupement a été formée tardivement et il n’est pas démontré que des raisons familiales majeures justifient que l'adolescente rejoigne son père, auprès duquel elle n’a jamais vécu. Le recourant ne dispose que d’un droit de visite sur sa fille; il n’est donc pas légitimé, sous l'angle du droit civil, à vivre avec cette dernière en Suisse. Rejet du recours.