VD_OMNI PE.2025.0142 vom 14. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus d'octroyer une autorisation de séjour à un ressortissant camerounais, dont la demande d'autorisation de travail a été rejetée par la DGEM (cf. arrêt PE.2024.0098 du 13.2.2025 confirmant ce rejet). Dans la mesure où la demande d'autorisation de séjour ne se fondait pas sur un autre motif que l'exercice d'une activité lucrative, c'est à juste que le SPOP s'est considéré comme lié par cette décision négative. En l'absence de preuve démontrant d'éventuelles menaces dirigées contre l'intéressé, c'est à bon droit également qu'il a prononcé son renvoi de Suisse. Recours rejeté. Recours au TF irrecevable (arrêt 2C_617/2025 du 18.11.25).