VD_OMNI PE.2025.0130 vom 27. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | En refusant de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant de RDC qui a déjà obtenu une maîtrise en sciences de l'information auprès d'une université suisse et souhaite entreprendre une formation universitaire en vue d'obtenir une maîtrise en sciences de l'innovation, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. En principe, une seule formation est admise. Le recourant peut déjà se prévaloir d’une solide formation universitaire en vue de poursuivre sa carrière professionnelle dans l’innovation technologique et il n’est pas suffisamment établi que l’obtention d’un titre universitaire supplémentaire doive impérativement s’effectuer en Suisse. Enfin, des indices concrets font douter du retour volontaire du recourant dans son pays d'origine au terme de sa formation.