VD_OMNI PE.2025.0118 vom 11. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour au titre de la libre circulation à une ressortissante de RDC âgée de 23 ans, adoptée à l'âge de 19 ans dans son pays par sa tante maternelle et son oncle, de nationalité allemande. On peut laisser indécise la question de savoir si l’ordre public s’oppose à la reconnaissance en Suisse de cette adoption simple, qui n'a pas été reconnue en Allemagne; en effet, il y a clairement un indice d’abus dans la démarche des recourants, l’objectif recherché n’étant pas de regrouper la famille, mais bien plutôt d’assurer l’avenir économique de l’intéressée en Suisse. Recours au TF pendant (2C_53/2026).