VD_OMNI PE.2025.0114 vom 19. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Par une précédente décision entrée en force, le recourant s'est vu refuser une autorisation de séjour en vue du mariage (de courte durée) en raison de ses multiples condamnations pénales. A la suite de son mariage célébré à l'étranger avec une ressortissante suisse, il dépose une demande d'autorisation de séjour par regroupement familial. S'il y a lieu de distinguer l'autorisation de séjour en vue du mariage, d'une autorisation de séjour par regroupement familial, les arguments développés dans la procédure précédente gardent toute leur pertinence. Le mariage du recourant ne constitue pas une modification notable des circonstances et l'intérêt public à son éloignement s'avère toujours prépondérant. Il devait en outre s'attendre à ne pas pouvoir rejoindre son épouse en Suisse en raison de ses condamnations. Rejet du recours.