VD_OMNI PE.2025.0112 vom 27. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission du recours dirigé contre une décision refusant de prolonger une autorisation de séjour et prononçant le renvoi de Suisse. Arrivée en Suisse il y a plus de dix ans à l'âge de 53 ans pour travailler comme employée de maison dans une clinique, la recourante a été licenciée puis a touché le chômage. Elle a ensuite perdu la qualité de travailleuse n'exerçant que des activités irrégulières entrecoupées de périodes d'inactivité et devant recourir à l'aide sociale. La recourante ne peut dès lors pas se prévaloir d'un droit de demeurer en Suisse au moment où une incapacité totale de travail lui a été reconnue ni lorsqu'elle a atteint l'âge de la retraite. En revanche, la gravité de l'atteinte à la santé psychique dont elle souffre justifie qu'une nouvelle autorisation de séjour lui soit délivrée sous l'angle de l'art. 20 OLCP.