VD_OMNI PE.2025.0095 vom 10. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de la DGEM refusant de délivrer un permis de travailleuse frontalière pour un emploi dans une station-service. Ressortissante d'un Etat tiers, l'employée pressentie ne bénéficie pas de l'ALCP, de sorte que son admission en vue de l'exercice d'une activité lucrative doit respecter le principe de la priorité des travailleurs résidants. En l'occurrence, l'employeur n'a pas démontré qu'il aurait effectué des recherches approfondies ni, a fortiori, que celles-ci ne lui auraient pas permis de trouver de travailleur en Suisse - ou de ressortissant d'un Etat avec lequel a été conclu un accord sur la libre circulation des personnes - répondant au profil requis. Rejet du recours.