VD_OMNI PE.2025.0087 vom 25. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant tunisien ensuite de la rupture de son mariage avec une ressortissante marocaine. Union conjugale ayant duré moins de trois ans et reprise de la vie commune apparaissant illusoire (c. 4 et 5). Absence de raisons personnelles majeures justifiant la poursuite du séjour en Suisse, dès lors que le recourant ne peut pas se prévaloir d'une intégration réussie et que sa réintégration en Tunisie n'apparaît pas compromise (c. 6). Pas de violation de l'art. 8 CEDH que ce soit sous l'angle du droit au respect de la vie privée ou du respect de la vie familiale, le recourant ne pouvant se prévaloir ni d'un lien affectif particulièrement fort à l'égard de sa fille de 12 ans ni d'un lien économique particulièrement étroit à l'égard de celle-ci ni d'un comportement irréprochable (8 condamnations) (c. 7). Pas de circonstances s'opposant à un renvoi en Tunisie (c. 8). Recours rejeté.