VD_OMNI PE.2025.0081 vom 19. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision de la DGEM refusant de prolonger une autorisation d'exercer une activité lucrative. Rappel des conditions relatives à l'admission d'un étranger en vue de l'exercice d'une activité lucrative (consid. 4). En l'espèce, le refus par l'autorité de renouveler l'autorisation sollicitée ne souffre pas la critique; le recourant a manifestement échoué à réaliser les buts qu'il avait fixés en 2023 pour son entreprise, dont l'essor économique est limité et sans retombée pour l'économie régionale ou nationale. Les conditions financières nécessaires à l'exploitation de l'entreprise ne sont pas non plus satisfaites, sans qu'il soit possible d'estimer qu'il en ira autrement à l'avenir (consid. 4b). Le recours est rejeté (consid. 5).