VD_OMNI PE.2025.0069 vom 9. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Service de la population (SPOP) | Recours dirigé contre le refus d’accorder une autorisation de séjour pour l’exercice d’une activité lucrative indépendante dans les domaines de la production cinématographique, de la réalisation de vidéos commerciales et d’entreprise, ainsi que de la création de contenus exploitant la technologie des caméras 360°. La DGEM n’a pas outrepassé sa marge de manœuvre en estimant que l’activité envisagée ne revêt pas un intérêt économique important pour le canton de Vaud et, plus généralement, pour la Suisse, dès lors qu’elle s’inscrit dans un secteur déjà largement représenté, que les recourants ne parviennent pas à démontrer le caractère novateur ou culturellement singulier, et que le plan financier ne prévoit l’engagement que d’un seul employé, sans aucune garantie. Recours rejeté.