VD_OMNI PE.2025.0067 vom 22. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant d'octroyer une autorisation de séjour et prononçant le renvoi de Suisse d'une ressortissante marocaine, née en 1965 et vivant en Suisse depuis 1999 sans titre de séjour. Conformément à la jurisprudence, la durée de ce séjour illégal ne saurait revêtir un caractère déterminant à lui seul pour la reconnaissance d’un cas personnel d’extrême gravité. Si la recourante a bien travaillé quelques années, la plupart du temps à temps partiel, on ne saurait non plus retenir une intégration particulièrement poussée au sens de la jurisprudence. On ne discerne pas non plus que la recourante a noué des liens particulièrement étroits avec la Suisse. S'agissant de sa réintégration au Maroc, la recourante y a vécu jusqu'à l'âge de 30 ans et son fils y vit toujours. Elle a deux sœurs qui y vivent également. Le fait qu'elle soit une femme divorcée ne fait pas non plus obstacle à sa réintégration selon la jurisprudence. Le recours est donc rejeté et la décision est confirmée.