VD_OMNI PE.2025.0063 vom 6. Januar 2026 - VD Tribunal cantonal (2026)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Révocation et refus d'octroi d'une autorisation de séjour Un ressortissant chinois a été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour pour regroupement familial auprès de son épouse ressortissante suisse. Il a également pu obtenir deux visas de séjour longue durée pour ses deux enfants ressortissants chinois également. Le couple s'est finalement séparé peu de temps après. Le SPOP révoque l'autorisation de séjour du père et refuse l'octroi d'une autorisation de séjour pour les deux enfants. Les conditions pour la prolongation du séjour après la dissolutions du mariage (art. 50 al. 1 let. a LEI) ne sont en l'espèce pas remplies car l'union conjugale a duré moins de trois ans (c. 4b). Il n'existe pas non plus de raisons personnelles majeures à la poursuite du séjour en Suisse (art. 50 al. 1 let. b LEI). En effet, la durée du séjour en Suisse n'est que de trois ans. Les raisons de santé invoquées et les difficultés de réintégration ne constituent pas non plus des raisons personnelles majeures (c. 5).