VD_OMNI PE.2025.0031 vom 26. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | En refusant de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant portugais, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Le recourant a été condamné en Espagne à une peine privative de liberté de sept ans pour des activités en lien avec le commerce de produits stupéfiants. Au vu de la nature des infractions, le recourant constitue un danger pour la sécurité et l’ordre publics et son amendement est bien trop récent pour qu'il puisse tempérer les doutes sérieux que suscite sa venue en Suisse. Le recourant et sa compagne atendent certes un enfant, mais son intérêt privé et la protection de sa vie familiale doivent en pareil cas céder le pas devant l'intérêt public. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.