VD_OMNI PE.2025.0029 vom 20. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant des Etats-Unis qui sollicite une autorisation de séjour pour pouvoir vivre auprès de sa mère, naturalisée suisse, au motif que celle-ci, qui présente des problèmes de santé liés à son âge, se trouve dans un état de dépendance par rapport à lui. Pas de droit au regroupement familial (c. 3). Pas d'application de l'art. 30 al. 1 let. b LEI, dès lors que le recourant vit aux USA où il est établi depuis de nombreuses années (c. 4). Le recourant ne peut se prévaloir de l'art. 8 par. 1 CEDH dès lors que la situation de sa mère n'est pas constitutive d'une dépendance vis-à-vis de lui, l'assistance dont elle a besoin dans sa vie au quotidien pouvant lui être apportée par des tiers rémunérés sur place (c. 5). Recours rejeté. Recours au TF rejeté (2C_345/2025).