VD_OMNI PE.2025.0019 vom 18. November 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | En refusant de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant du Kosovo au titre du regroupement familial avec son épouse, ressortissante de l'UE, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Le recourant a notamment été condamné en Bulgarie à douze ans d'emprisonnement pour des activités en lien avec le commerce de produits stupéfiants; il était en état de récidive au moment des faits, puisqu'il avait été condamné un an auparavant par un tribunal suisse à seize mois d'emprisonnement ferme pour sa participation dans un trafic de stupéfiants. Par la répétition de ses actes et la nature des infractions, le recourant constitue un danger pour la sécurité et l’ordre publics et son amendement est trop récent pour qu'il puisse tempérer les doutes sérieux que suscite sa venue en Suisse. L'intérêt privé du recourant et de son épouse doit en pareil cas céder le pas devant l'intérêt public. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF rejeté par arrêt du 18 novembre 2025 (2C_414/2025).