VD_OMNI PE.2025.0018 vom 23. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision de la DGEM refusant la demande d'autorisation de travail en faveur d'un ressortissant du Kosovo. Ordre de priorité de l'art. 21 LEI non respecté, le recourant 1 n'ayant pas démontré avoir fourni tous les efforts possibles pour trouver un travailleur sur le marché indigène du travail. Conditions de l'art. 23 LEI pas remplies, l'activité de coiffeur-barbier n'entrant pas dans la notion d'autres travailleurs qualifiés, cette profession n'étant pas mentionnée dans les directives LEI comme connaissant une forte pénurie et le recourant ne démontrant pas que tel serait le cas. Admission du recourant 2 en qualité de coiffeur-barbier ne servant pas les intérêts économiques du pays. Recours rejeté.