VD_OMNI PE.2025.0015 vom 9. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant colombien dont le SPOP a refusé de renouveler l'autorisation de séjour en 2019 suite à sa condamnation à une peine privative de liberté de 5 ans pour tentative de brigandage qualifié. Recours de l'intéressé contre la décision du SPOP déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant sa 3ème demande de reconsidérer cette décision. Si le recourant a effectivement quitté le territoire suisse, après avoir ignoré différentes décisions de renvoi, il y est toutefois revenu pour y séjourner et travailler illégalement, de sorte qu'il n'a pas démontré avoir fait ses preuves à l'étranger comme l'exige la jurisprudence. En outre, le fait que le recourant et son épouse attendent un second enfant ne constitue pas une modification notable des circonstances. Le recourant était en effet déjà père lorsque le SPOP, la CDAP puis le Tribunal fédéral ont précédemment considéré que l'intérêt public à son éloignement l'emportait sur son intérêt privé à séjourner en Suisse. Recours rejeté.