VD_OMNI PE.2025.0001 vom 2. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le refus du SPOP de reconnaître un cas de rigueur s'agissant d'une ressortissante de RDC devenue récemment mère est confirmé. L'intégration en Suisse n'est pas particulièrement poussée et la durée du séjour doit être relativisée eu égard au fait que la recourante a été mise au bénéfice d'autorisations de séjour pour études puis son séjour a été toléré dans le cadre de la procédure de régularisation de son statut. En revanche, on peut se demander si l'exécution du renvoi d'une jeune femme et de son nouveau-né ne disposant pas d'un réseau social ou familial en RDC peut être considérée comme raisonnablement exigible. La décision attaquée est annulée s'agissant de l'exécution du renvoi et le dossier renvoyé au SPOP pour qu'il examine de manière approfondie le cas concret.