VD_OMNI PE.2024.0202 vom 10. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Après avoir déposé deux demandes de permis de séjour avec activité lucrative pour un poste de peintre et de chef d'équipe en faveur d'un ressortissant kosovar, toutes deux rejetées, la recourante dépose une troisième demande en faveur du même intéressé qui est également rejetée. Elle recourt contre cette troisième décision. La question de savoir si l'autorité aurait dû traiter cette troisième demande comme une demande de réexamen est laissée ouverte. En l'espèce, nonobstant le fait que la recourante a publié une offre d'emploi et reçu plusieurs candidatures qu'elle a écarté, il n'est pas possible de vérifier si une candidature indigène que la recourante a reçu était à même d'occuper le poste comme elle le prétend. Certaines candidatures semblent correspondre au profil recherché et rien n'indique que la recourante a pris contact avec ces candidats. De plus, l'intéressé, actif dans le domaine de la peinture, malgré sa formation et son expérience professionnelle, n'a pas la qualité de travailleur très qualifié au sens de l'art. 23 LEI et n'est pas un cadre. Rejet du recours.