VD_OMNI PE.2024.0200 vom 17. März 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation, de l'emploi et du patrimoine, Service de la population (SPOP) | Les infractions reprochées au recourant, ressortissant kosovar vivant depuis 28 ans en Suisse, dont 22 au bénéfice d'une autorisation d'établissement, ont toutes été commises avant le 1er octobre 2016, de sorte que l'autorité intimée demeurait libre de révoquer cette autorisation en se fondant sur ces infractions. Le recourant a été condamné en 2022 à une peine privative de liberté de trente mois avec sursis partiel portant sur 24 mois pendant trois ans pour lésions corporelles simples qualifiées, contrainte et viol sur la personne de sa deuxième épouse. Au vu de la gravité des actes pénaux pour lesquels le recourant a été condamné, l'autorité intimée n'a pas violé le droit en faisant primer l'intérêt public à l'éloignement du recourant à son intérêt privé à rester en Suisse, ainsi qu’à la protection de sa vie familiale. Sa nouvelle épouse devait s’attendre à ce que la vie conjugale et familialene puisse pas se poursuivre en Suisse et le maintien de relations étroites entre le recourant et son fils n'est pas impossible. Rejet du recours et confirmation de la décision de renvoi.