VD_OMNI PE.2024.0197 vom 11. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant serbe et prononçant son renvoi de Suisse. L'autorisation en question avait été délivrée après la révocation de son autorisation d'établissement, et son renouvellement subordonné au respect de certaines conditions (ne plus faire l'objet de nouvelles condamnations et exercer un emploi permettant au recourant d'assurer son indépendance financière). Le recourant n'a pas respecté ces conditions dès lors qu'il a fait l'objet de deux nouvelles condamnations et qu'il est sans activité depuis août 2023 et continue de contracter des dettes. En outre, la décision respecte le principe de proportionnalité: bien qu'il soit né en Suisse, l'intérêt public à son éloignement est prépondérant, compte tenu de ses antécédents pénaux, son comportement récidiviste et sa faible intégration professionnelle. Recours au TF rejeté (2C_277/2025 du 16 septembre 2025).