VD_OMNI PE.2024.0194 vom 31. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision de renvoi prononcée par le SPOP contre un ressortissant géorgien ayant déjà séjourné une première fois en Suisse et dont le renvoi a été exécuté une première fois en 2021 après le rejet de sa demande d'asile. Le recourant souffrait déjà des mêmes troubles de santé lors de sa première venue en Suisse. Or, sa demande d'asile de même que l'exécution de son renvoi avaient été confirmés par le TAF au motif que son traitement était disponible dans son pays d'origine et qu'il pourrait le reprendre et le poursuivre. En l'occurrence, le SPOP a rappelé que le traitement actuel du recourant était toujours disponible en Géorgie et le service spécialisé du SEM a également contrôlé, sur la base des sources à sa disposition, que les médicaments du recourant étaient toujours disponibles dans son pays d'origine. La dégradation de l'état de santé du recourant lors de son précédent séjour en Géorgie n'indique pas qu'il n'a pas eu accès aux soins nécessaires dans son pays. Aucune pièce au dossier ne permet de l'établir. Rejet du recours selon la procédure simplifiée.