VD_OMNI PE.2024.0192 vom 20. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de travail en faveur d'une ressortissante philippine, engagée comme aide à domicile. Le recourant, atteint dans sa santé, a initialement requis l'octroi d'un permis de travail pour une aide soignante; or, la candidate ne peut se prévaloir d'aucune autorisation de pratiquer délivrée à cet égard par l'autorité compétente. Si l'on retient que la demande a uniquement trait à l'engagement d'une employée de maison, il n’est ni prouvé, ni même allégué que l'intéressée bénéficie d'une expérience spécifique de cinq ans au moins et ait résidé depuis cinq ans au moins de manière régulière dans l’un des pays membres de l’UE/AELE avant d’entrer en Suisse (comme l'exigent les Directives LEI) et il n'est pas établi que le recourant a entrepris des démarches en vue de recruter un ou une candidate sur le marché du travail local.