VD_OMNI PE.2024.0183 vom 5. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP révoquant l'autorisation de séjour UE/AELE obtenue par un ressortissant brésilien sur la base de ses déclarations selon lesquelles il était de nationalité portugaise, et de sa carte d'identité portugaise (document délivré en vertu du Traité de Porto Seguro aux ressortissants du Brésil). Même s'il est possible que le recourant n'ait pas eu l'intention de tromper les autorités lors de son entrée en Suisse, il a persisté à déclarer qu'il était de nationalité portugaise lors des demandes de renouvellement de son autorisation de séjour. Bien que vivant en Suisse depuis 14 ans, il n'a pas fait preuve d'une bonne intégration. A cela s'ajoute qu'il n'a pas de famille en Suisse (ses trois filles - dont sa fille encore mineure - vivent au Portugal).