VD_OMNI PE.2024.0182 vom 6. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Décision du SPOP prononçant le renvoi d'un ressortissant algérien entré illégalement en Suisse, où il séjourne et travaille sans autorisation. Le statut illégal du recourant n'est pas contesté. Celui-ci déclare certes qu'il entend épouser une ressortissante suisse, mais le SPOP ne s'est pas prononcé sur l'octroi d'une autorisation de séjour en vue de mariage. Le recourant ne peut donc pas prendre de conclusions sortant du cadre fixé par la décision attaquée. Au demeurant, il s'est limité à alléguer qu'il entendait "prochainement" demander au SPOP une "tolérance de séjour" pour la suite de la procédure de mariage. Il n'y a dès lors pas lieu d'examiner la cause sous l'angle du droit au mariage ou du droit au respect de la vie familiale. Recours rejeté selon la procédure de jugement immédiat de l'art. 82 LPA-VD.