VD_OMNI PE.2024.0155 vom 13. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus d'octroi anticipé d'une autorisation d'établissement. Rappel de la liberté d’appréciation de l'autorité. L'autorité intimée a tenu compte des efforts et de l'intégration professionnelle de la recourante (victime de violence domestique) en renouvelant son autorisation de séjour et celles de ses enfants, malgré leur dépendance de l'aide sociale. Ces éléments ne justifient cependant pas encore la délivrance anticipée d'une autorisation d'établissement, au vu du montant d'aide sociale perçu (205'526 fr.) et au vu du caractère très récent de l'indépendance financière. De plus, il ne ressort pas du dossier que l'absence d'autorisation d'établissement nuirait à la recourante (c.4). Rejet du recours.