VD_OMNI PE.2024.0153 vom 23. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant espagnol contre la révocation de son permis de séjour obtenu par regroupement familial et son renvoi de Suisse. Le recourant ne peut se prévaloir d'aucun droit découlant de l'ALCP. En particulier, il n'a jamais travaillé en Suisse, n'a pas obtenu le statut de travailleur et ne dispose pas du droit de demeurer. Ne disposant pas de moyens financiers suffisants, il ne peut pas non plus se prévaloir de la réglementation du séjour des personnes n'exerçant pas d'activité lucrative. En outre, la situation du recourant n'est pas constitutive d'un cas d'extrême gravité au vu de ses condamnations pénales, de sa dépendance durable à l'aide sociale et de son absence de collaboration aux mesures thérapeutiques proposées. Enfin, les problèmes médicaux et la menace non étayée en cas de retour en Espagne invoqués par le recourant ne suffisent pas à qualifier son renvoi d'illicite ou d'inexigible, de sorte qu'une admission provisoire ne se justifiait pas. Rejet du recours.