VD_OMNI PE.2024.0150 vom 22. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant dominicain, dont l'union conjugale avec une compatriote établie a pris fin après sept ans, mais dont l'intégration est insuffisante pour qu'il puisse se prévaloir d'un droit au maintien de son autorisation de séjour. Lourdement endetté, il a séjourné clandestinement en Suisse durant trois ans et perçoit le revenu d'insertion; en outre, sa réintégration en République Dominicaine ne paraît nullement compromise. Le recourant ne saurait se prévaloir de la durée de son séjour pour que l'on puisse présumer que les liens sociaux qu'il a développés avec la Suisse sont à ce point étroits que seules des raisons particulières ou des motifs sérieux de renvoi doivent mettre fin à son séjour. Certes, en additionnant les séjours légaux, il vit légalement depuis plus de dix ans en Suisse; toutefois, il a bénéficié par le passé à trois reprises d'autorisations de séjour au titre du regroupement familial avec ses épouses successives et a quitté la Suisse; or, il y est revenu clandestinement et durant près de trois ans et demi, son séjour était illégal. En outre, la durée de son dernier séjour légal est inférieure à dix ans. Rejet du recours.