VD_OMNI PE.2024.0145 vom 6. Dezember 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation, de l'emploi et, Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant serbe contre la révocation de son autorisation d'établissement et son remplacement par une autorisation de séjour. Sur une période de sept ans, le recourant a été condamné pénalement à sept reprises, dont six fois après le 1er janvier 2019, date de l'entrée en vigueur de l'art. 63 al. 2 LEI. Le comportement du recourant témoigne, sous l'angle du critère du respect de la sécurité et de l'ordre publics suisses, d'un déficit d'intégration qui est non seulement sérieux, mais également actuel. De plus, le recourant a fait l'objet de 21 actes de défaut de biens depuis le 1er janvier 2019. Confirmation de la décision attaquée, qui s'avère proportionnée.