VD_OMNI PE.2024.0142 vom 10. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant algérien, le recourant se prévaut de son statut de victime de la traite d'êtres humains en France pour revendiquer un droit manifeste à une autorisation de séjour. Toutefois, ses explications ne sont ni documentées, ni étayées; du reste, le recourant a toujours soutenu que son séjour était nécessaire en raison de sa situation personnelle et non en raison de sa coopération avec les autorités compétentes aux fins d’une enquête ou d’une procédure pénale. En outre, il ne démontre pas que le refus de lui accorder une autorisation de séjour comporterait pour lui de graves conséquences; aucun élément ne permet en effet de retenir que le recourant serait exposé à un grave danger s'il était renvoyé vers la France. Rejet du recours.