VD_OMNI PE.2024.0135 vom 7. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________, C.________ et D.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissants du Salvador, les recourants sont entrés en Suisse avec leur père, respectivement grand-père, qui est de nationalité suisse mais qui ne leur a pas transmis celle-ci. Dans la mesure où ils ne cohabitent pas avec ce dernier, les recourants ne sont pas fondés à invoquer un lien de dépendance à l'appui de leur demande d'autorisation de séjour; en outre, il paraît douteux que leur relation avec la Suisse soit si étroite qu'on ne puisse pas exiger d'eux qu'ils aillent vivre dans leur pays d'origine. Toutefois, avant de retenir qu'un départ de Suisse ne serait pas susceptible d'entraîner de graves conséquences pour la santé et le développement du benjamin de la fratrie, porteur de lésions cérébrales depuis sa naissance, il est indispensable de disposer de davantage d'informations sur la situation sanitaire actuelle que connaît le Salvador et de s'assurer que cet enfant puisse continuer à y bénéficier du traitement qui lui est dispensé, afin qu'il puisse être pris en charge au cas où survient une urgence absolue. Annulation de la décision et renvoi à l'autorité intimée pour complément d'instruction et nouvelle décision sur le cas de rigueur ou à défaut, sur le caractère exigible du renvoi des recourants.