VD_OMNI PE.2024.0126 vom 10. September 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre le refus du SPOP d'octroyer une autorisation de séjour en vue du mariage. Le recourant, qui séjoune illégalement en Suisse depuis plus de 20 ans, a fait l'objet de 21 condamnations pénales, dont une porte sur une peine privative de liberté de longue durée. Le dossier ne fait en outre état d'aucune intégration en Suisse. La future épouse du recourant ne pouvait ignorer la probabilité de son renvoi et c'est en toute connaissance de cause qu'elle a décidé de l'épouser. Enfin, le couple dispose de la possibilité de se marier ailleurs qu'en Suisse. L'intérêt public prime l'intérêt privé du recourant à séjourner en Suisse.